ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 7 вересня 2016 р.

В Одесской области сложилась угрожающая ситуация с обеспечением детей вакциной БЦЖ


Об этом сообщила депутат Одесского областного совета, заместитель постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной политики Ирина Ковалиш.

На 1 сентября 2016 года, по данным департамента охраны здоровья и социальной защиты населения Одесской областной администрации, регион обеспечен вакцинами БЦЖ всего на 47%. При этом, большую долю этого показателя составляет Одесса, самостоятельно закупившая необходимые для детской вакцинации противотуберкулезные препараты.

«В течение двух последних лет учреждения здравоохранения Одесской области испытывают острый дефицит вакцин БЦЖ. В большинстве центральных  районных больниц уже забыли, как эти вакцины выглядят, и когда была последняя централизованная поставка их из Киева.  Потребность медицинских учреждений области на 2016 год составляет 122 тысячи доз. По факту, с учетом прошлогодних остатков и самостоятельных закупок в течение этого года есть 58 тысяч. За каждой недополученной из Минздрава дозой – жизнь и здоровье маленького ребенка. С начала года противотуберкулезной вакцины нет в Измаиле, Белгороде-Днестровском, Ананьеве, Балте, Березовке, Беляевке, Болграде, Великомихайловке, Кодыме, Коминтерново, Окнах, Любашевке, Николаевке, Саврани, Фрунзовке, Рени, Котовске, Ширяево.   Новорожденные в этих районах находятся в зоне риска инфицирования одним из самых социально опасных заболеваний по причине преступной халатности чиновников Министерства здравоохранения, ни один из которых за срыв вакцинации на сегодняшний день не понес никакого наказания», - заявила депутат Одесского областного совета Ирина Ковалиш.

По ее словам, и профильная комиссия и депутатский корпус Одесского областного совета настаивают на активных действиях со стороны чиновников обладминистрации в вопросе жесткого контроля получения вакцин БЦЖ для медучреждений области из Киева.

http://slovo.odessa.ua/

Немає коментарів: