ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 21 вересня 2016 р.

Полиция изъяла в аптеке наркосодержащие таблетки


На днях сотрудники Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины провели обыск в двух аптеках Каменского.

Об этом Днепр Час сообщили в пресс-службе Управления.

В аптеках были обнаружены, в том числе содержащими в своем составе кодеин, продажа велась в обход установленных процедур, без соответствующих разрешений в наличии.

Опасность бесконтрольной реализации таких лекарств, как «кодтерпин», «Пенталгин», «Кодесан», «Кофекс» и других аналогичных заключается в том, что подпольные химики могут делать из них синтетический аналог опийных наркотиков - «дезоморфин», или «крокодил», как его называют в кругах пользователей.

Всего изъято более восьмисот таблеток и флаконов с лекарствами на сумму около 35 000 гривен. Стоит отметить, это дневной оборот этих аптек.

Сейчас изъятое передано на экспертное исследование.

«По словам начальника подразделения Управления по обслуживанию Днепропетровской и Запорожской областей Департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Украины Сергея Дерезы открыто уголовное производство по статье 320 Уголовного кодекса Украины, максимальная санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет», - отметил начальник управления Сергей Дереза.


http://dpchas.com.ua/

Немає коментарів: