ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 14 вересня 2016 р.

Из-за дефицита аптек, продающих наркотические лекарства, тяжелобольные Одесской области живут в муках


Мы уже писали о том, что в начале августа в Одессе стартовала программа помощи больным с паллиативным статусом. Проект запустила общественная организация «Элеос» при поддержке МФ «Відродження». Спустя месяц координаторы проекта представили промежуточные результаты работы своей работы.

В течение проекта разработчики программы помощи подали ряд запросов в различные инстанции, которые помогли определить уровень предоставления паллиативной помощи в Одесской области.

Так, согласно полученной информации, по состоянию на 1 января 2016 года население области составляло 2 млн 379 тыс. 229 человек, а на 1 июля 2016 года составило уже 2 млн 386 тыс. 037 человек. Эти данные указывают на положительную динамику роста численности населения в Одесской области. При этом по данным на 1 января 2016 года количество умерших составило 34 тыс. 555 человек, 80% из которых нуждались в предоставлении паллиативной помощи.

Большинство из этих людей, в частности онкобольные (20%), нуждались в обезболивании, в том числе препаратами опия. Однако купить этот препарат можно лишь в 6 аптеках Одесской области – только они имеют лицензию на торговлю наркотическими лекарственными средствами.

Таким образом, по меньшей мере 5,5 тыс. больных на территории области, крайне нуждающиеся в обезболивающих препаратах (несколько раз в сутки), фактически лишены возможности получить их, в результате чего, не могут жить на должном уровне.

http://odessamedia.net/news/iz-za-deficita-aptek-prodayuschih-narkoticheskie-lekarstva-tyajelobolnie-odesskoi-oblasti-jivut-v-mukah/

Немає коментарів: