ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 17 вересня 2016 р.

Украинцы употребляют вдвое больше лекарств, чем нужно - Ябчанка

Менеджер группы по реформе системы здравоохранения Реанимационного пакета реформ Александр Ябчанка сказал в эфире радиостанции Голос Столицы, что на сегодняшний день половина лекарств, которые принимают украинцы, не нужна.

Минздрав планирует снизить розничные цены на лекарства на 30 — 40%. Для этого ведомство хочет ввести так называемый механизм реимбурсации. В список из примерно 260 позиций войдут лекарства от сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета и других тяжелых патологий.

Менеджер группы по реформе системы здравоохранения Реанимационного пакета реформ Александр Ябчанка прокомментировал нововведение в эфире радиостанции Голос Столицы, и отметил, что на сегодняшний день половина лекарств, которые принимают украинцы, не нужна.

"Сейчас, по предварительным данным, мы принимаем минимум половину ненужных лекарств. Очевидно, что, если механизм реимбурсации не сработает, у нас снова быстро закончатся средства", — сказал эксперт.

"Это делается для того, чтобы врач не накручивал, не назначал лишних медикаментов", — добавил он.

Ранее премьер Украины Владимир Гройсман заявил, что украинцы в ближайшее время увидят снижение цен на лекарства "благодаря мерам, принимаемым правительством."

http://rian.com.ua/society/20160915/1016304936.html

Немає коментарів: