ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 8 вересня 2016 р.

Минфин даст больше денег на закупку лекарств для тяжелобольных

Министерство финансов Украины намерено в бюджете-2017 увеличить финансирования программ по поддержке украинцев с тяжелыми болезнями. Об этом сообщается на сайте Минфина со ссылкой на итоги встречи министра финансов Александра Данилюка с министром здравоохранения Ульяной Супрун при участии представителей общественной организации "Пациенты Украины".

"Минфин планирует увеличить финансирование программ для лечения людей, страдающих онкологическими заболеваниями, ВИЧ/СПИДом, гемофилией, вирусными гепатитами, рассеянным склерозом, сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми, сосудисто-мозговыми и другими тяжелыми заболеваниями",— говорится в сообщении.

Кроме того, уже в 2016 году, к заложенным в бюджете 3,95 млрд грн, Минфин вместе с Минздравом и общественностью ищет дополнительных 2,1 млрд грн. Как указанно в сообщении, дополнительное финансирование поможет обеспечить потребность пациентов в полном объеме.


Кроме того во время встречи все стороны согласились, что механизм закупок через
 международные организации оправдал себя. "Благодаря изменению системы закупки уже удалось закупить препараты для лечения онкологических заболеваний на 45% дешевле, чем в прошлом году",— подчеркивается в сообщении.

Напомним, что начиная с 2015 года Украина осуществляет государственные закупки лекарств через международные организации. В частности, закупкой вакцин занимались ЮНИСЕФ и ПРООН. Последняя также взяла на себя поставки лекарств для больных гепатитом и СПИДом. Поставками онкологических препаратов занимается британское агентство Crown Agents.

В целом из 3,5 млрд грн, которые были выделены бюджетом-2015 на закупки лекарств, 60% передали в руки международным организациям. На закупку лекарств через международников в 2016 года передадут все 100%.


Немає коментарів: