ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 7 вересня 2016 р.

МЗ начинает регистрацию детских неинъекционных форм обезболивающих препаратов - А.Линчевский


В Министерстве здравоохранения начали работу по регистрации в Украине детских неинъекционных форм препаратов. Об этом рассказал заместитель и.о. министра здравоохранения Александр Линчевский, комментируя проблему необеспечения паллиативных детей обезболивающими лекарствами.

"Разрабатывать стратегии, создавать законы, определять понятие " паллиативный ребенок ", собирать информацию обо всех-всех в Украине, считать, какие есть потребности, то что-то нормировать, вводить новые кровати, создавать хосписы, создавать мобильные группы включая с духовенством - все это правильные шаги, но детям в это время болит. Поэтому мы начали с детских обезболивающих.

У нас есть три пути движения. Первый и наиболее стратегически правильный, - это начало регистрации детских неинъекционных форм препаратов для широкой общественности. Это препараты, которые используются дома, это не ампельный морфин, это сироп, который ребенок глотает, а не укол. Ребенок одного года она таблетку не глотает, поэтому нам нужен морфий в сиропе и его в Украине нет. Итак, нам надо зарегистрировать неинъекционным формы наркотических анальгетиков детских форм. Пластырь, кажется, уже есть зарегистрированный. Нам нужен еще сироп, его регистрация и включение его до госзаказов на 2017 год ", - сказал он.

А.Линчевский добавил, что закупка за госсредства детских опиоидов может происходить и у отечественного производителя, и для этого украинские фармзаводы должны иметь сертификат GMP.

"Для взрослых Украина выпускает в таблетках опиоиды. Поэтому если отечественные фармпроизводители могут перейти и на детскую форму - это "бинго", вообще мы счастливы будем, и никаких проблем: препарат зарегистрирован, вот вам взрослая форма, вот вам детская, идете в аптеку и покупаете. Это было бы супер ", - добавил он.



Напомним, в Минздраве планируют обеспечить наличие в Украине детских форм обезболивания .

На сегодня в Украине ситуация с детскими формами обезболивания является критической .

По мнению А.Роханского, отечественные фармпроизводители способны обеспечить потребность в детских формах обезболивания .

По его словам, если, например, украинскому фармацевтическому заводу "ИнтерХим" дать четкую информацию от Минздрава, какие именно детские формы опиоидов нужны и сколько лекарств необходимо, то они смогут это обеспечить.

Напомним, что паллиативной поддержки в Украине ежегодно нуждаются от 8 до 16 тыс. детей .

http://pressorg24.com/news?id=276203

Немає коментарів: