ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 28 вересня 2016 р.

Молчание — золото, которое стоит нам слишком дорого


Такая тенденция тянется еще со времен обретения Украиной независимости. Начиная с 90-х украинские производители лекарств не делали ставку на общение с потребителем, не выходили на контакт и не рассказывали шаг за шагом о своих достижениях, не культивировали доверие украинцев к отечественным лекарствам. А зря, ведь им было и есть, чем завоевать это доверие.

Скажем, начиная с 2003 года крупные игроки украинской фарминдустрии прошли международные сертификации GMP, подтверждающие высокое качество производства лекарств на основе целостной оценки параметров производства и лабораторных проверок. Отечественные заводы получили множество других международных сертификатов, регулярно обновляют оборудование, закупают субстанции на тех же немецких биржах, что и международные фармгиганты, вводят инновационные решения в производство.

К примеру, один из крупнейших отечественных игроков фармы в 2015 году запустил производство стерильных инфузионных растворов в пластике — технология, которую не все мировые гиганты могут себе позволить. Читайте: Крупнейший акционер Борщаговского фармзавода обвинил руководство предприятия в саботаже Но все эти новшества и важные новости чаще всего так и остаются «информацией для внутреннего пользования», оставляя конечного потребителя в плену мифов о плохих украинских лекарствах. И это при том, что по качеству они не отличаются от зарубежных аналогов, потому что действующее вещество у них одно и то же, только цена импортных раз в пять выше.Если украинцы начнут осознанно покупать отечественное, то они получат качественный препарат за разумные деньги, а отечественная фарминдустрия сможет больше отчислять в государственный бюджет. Для этого достаточно спрашивать лечащего врача или провизора в аптеке о действующем веществе назначенного лекарства.

Все, что нужно сделать украинской фармации — это  рассказать людям обо всех этих вещах: о качестве, о действующем веществе, о возможности покупки медпрепаратов по справедливой цене.Фарминдустрия - не единственная отрасль с серьезными пробелами в коммуникации. Например, много ли украинцев знают, что у нас в стране производят нержавеющие трубы для автомобильных и нефтедобывающих гигантов по всему миру? Например, украинские бесшовные нержавеющие трубы используются одной из крупнейших нефтяных компаний мира «Saudi Aramco», которая контролирует около четверти разведанных мировых запасов нефти.Украинский производитель слишком долго молчал о себе. Мы потеряли драгоценное время, которое могли бы эффективно потратить, кирпичик за кирпичиком выстраивая общение с потребителями, рассказывая о наших победах и успехах шаг за шагом. И возможно, сейчас бы имели высокий уровень доверия к отечественному производителю: от конкретной упаковки таблеток до индустрии в целом.
Однако еще не все потеряно.

Иван Тимофеевич Парсерский

http://uinp.info/Comments/molchanie__zoloto_kotoroe_stoit_nam_slishkom_dorogo

Немає коментарів: