ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 23 вересня 2016 р.

СМИ сообщили о "черном рынке" российских онкопрепаратов в Украине



Сообщается, что препараты, купленные в соседних государствах за бюджетный счет, или фальсификаты, стоят вдвое дешевле. Вместе с тем объявления о препаратах можно найти непосредственно в самих больницах. 

В Украине существует "черный рынок" онкопрепаратов, 90% которого составляют препараты "чемоданного импорта" из РФ, пишет УНИАН, ссылаясь на информацию ТСН.

 "Откровенный фальсификат или купленные в соседних государствах за бюджетный счет и списанные врачами препараты украинцы покупают потому, что дельцы продают их вдвое дешевле", — говорится в сообщении.

Объявления о препаратах можно найти непосредственно у самых больниц на столбах. Вместе с тем у лекарств только российский сертификат.

"Под видом контрабандных онкопрепаратов украинцам также продают откровенный фальсификат. Ведь контроля за качеством этих препаратов нет никакого. Поскольку такие лекарства очень чувствительны к температуре, они могут быть испорчены и списаны за рубежом, а контрабандисты их продают как полноценные", — отмечает СМИ.

Также сообщается, что некоторые врачи сами торгуют такими препаратами.

Ранее сообщалось, что в Украину поступили 2,5 млн вакцин БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей, закупленные Детским фондом ООН ЮНИСЕФ (UNICEF). Минздрав Украины инициировал также заседание Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) по вопросу низкого уровня вакцинации в стране.

http://rian.com.ua/society/20160922/1016644035.html

Немає коментарів: