ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 21 вересня 2016 р.

В Минздраве начали тестировать новые лекарства на жителях Украины. Мнение


Министр здравоохранения Украины Ульяна Супрун издала уникальный приказ, разрешающий в качестве проверки действия новых западных, еще не апробированных на людях лекарств, испытывать их на украинцах.

Уже третий по счету за два последних года новый министр здравоохранения Украины американка Ульяна Супрун еще 15 августа 2016 года подписала приказ Минздрава Украины № 835, согласно которого американским и европейским корпорациям разрешено проверять на больных, включая детей, различные медикаментозные средства любых американских и европейских производителей.

Изначально в августе разрешение было дано на тестирование препаратов для лечения ревматоидного артрита, шизофрении, легочных заболеваний и рака. Не нужно говорить о том, насколько актуальным для украинских граждан, больных этими заболеваниями, являются медикаменты, используемые для их лечения. Вместе с тем, они крайне дорогостоящие.
Поэтому, спекулируя на нужде и надежде наших соотечественников Супрун цинично открыло шлюзы для американского фармацевтического бизнеса по использованию нашей страны в качестве дешёвого полигона по проведению биологических экспериментов.

При этом, с августа перечень препаратов стал неуклонно расширяться. К настоящему времени в Минздраве Украины идет обработка уже более сотни запросов на проведение клинических опытов над украинцами в отношении лекарств как для взрослых, так и детей.

Иностранные компании по производству медикаментов плотно обосновались на Украине, не законно экспериментируя над здоровьем украинцев. Новые правила игры, установленные гражданкой США Супрун, предоставляют транснациональным корпорациям в сфере фармацевтики практически неограниченные возможности в рамках огромной территории.
Компании получили возможность тестировать свои лекарства, используя полигон в виде целой страны с населением примерно в 40 миллионов, да еще и делая это практически бесплатно.

В отличие от западных стран, где фармацевтические фабрики должны волонтерам, принимающим их лекарства, платить огромные деньги за эксперименты над своим здоровьем, а также оплачивать дорогостоящие страховки, в Украине ситуация принципиально иная.

http://slovo.odessa.ua

Немає коментарів: