ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 17 вересня 2016 р.

В Харькове накрыли аптеки, торгующие без лицензий и рецептов

Харьковская местная прокуратура №4 получила разрешение на проведение и реализовала обыски в двух аптеках Московского района. По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, во время обысков выяснилось, что в аптеках отсутствуют какие-либо документы о происхождении наркосодержащих лекарственных средств. К тому же, указанная группа препаратов отпускалась гражданам без рецептов.

"В связи с имеющейся информацией, возможно, одним из собственников указанных аптечных учреждений является действующий сотрудник ГУНП в Харьковской области, и на основании полученных в ходе досудебного следствия доказательств процессуальный руководитель лично направил ходатайство к следственному судье Московского районного суда Харькова о проведении обысков по месту расположения указанных аптек", - отметил Куприянов.

Во время обысков изъято 2740 упаковок, 1865 ампул и 252 флакона различных наркосодержащих препаратов.

Следственные действия проведены совместно с сотрудниками ГПН Нацполиции Украины. Также к обыскам привлекли УВБ в Харьковской области ДВБ Национальной полиции Украины.

Досудебное расследование проводится по ч. 1 ст. 320 УК Украины - нарушение установленных правил оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров.

Максимальное наказание по санкции статьи - 3 года лишения свободы.

Марина Шевченко

http://www.sq.com.ua

Немає коментарів: