ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 5 вересня 2016 р.

СУПРУН ПРЕДСТАВИЛА НОВУЮ КОМАНДУ РУКОВОДИТЕЛЕЙ МИНЗДРАВА


В нее попали только специалисты в медицинской отрасли. 

Глава Минздрава Ульяна Супрун представила своих новых заместителей. Новая команда сформирована без политиков, только со специалистами, говорится в сюжете ТСН. Хирург Александр Линчевский, который сейчас будет заниматься медицинской помощью в АТО, в свое время отличился как волонтер на востоке Украины. Врач-акушер Оксана Сивак работала в медицинской службе Майдана во время Революции Достоинства, а теперь будет отвечать за общественное здоровье и евроинтеграцию. Самый молодой заместитель Павел Ковтонюк будет заниматься реформой здравоохранения. Роман Илык, который уже месяц работает с новым министром, будет отвечать за фармацевтическое направление

План реформ в Минздраве пообещали предоставить уже на следующей неделе. Заместители же заверили, что в первую очередь рассмотрят вопрос удешевления лекарств и программу государственного медицинского страхования. "Мы планируем ввести возмещение стоимости за отдельные позиции лекарств для населения Украины. Это означает, что больной человек идет к врачу, обследуется. Ему выписывают лекарства, он получает рецепт, с ним идет до аптечного учреждения, и в аптечном учреждении на льготных условиях он получает лекарства, которые ему нужны на лечение", - пояснил Роман Илык. 

Месяц назад исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун жаловалась на нехватку кадров в ее ведомстве. Как рассказала Супрун корреспонденту ТСН, в министерстве - 30% вакансий, 30% сотрудников находятся в отпусках, декретах, на больничных, а работает лишь 40% коллектива.

Немає коментарів: