ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

З Новим роком та Різдвом!

З Новим роком та Різдвом!
ФармРада вітає вас, колеги, з прийдешніми святами! Бажаємо міцного здоров'я, успіху у справах та родинного затишку!

вівторок, 13 вересня 2016 р.

Антикоррупционный комитет провалил законопроект об отмене тендера на покупку лекарств

По мнению комитета, полная отмена тендера по медсредствам приведет к злоупотреблениям.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал не соответствующим нормам антикоррупционного законодательства проект закона №4934 о внесении изменений в статью 2 закона "О публичных закупках" (об отмене тендерных процедур для закупки медицинских средств, товаров, услуг и работ для осуществления санитарных и противоэпидемических мероприятий при возникновении инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний). Об этом сообщает пресс-служба информационного управления аппарата ВР.

В частности, документом предлагается не распространять действие закона "О публичных закупках" на "медицинские средства, товары, услуги и работы для осуществления санитарных и противоэпидемических мероприятий при возникновении инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний".

"Как считают в Комитете, уже сегодня действие закона "О публичных закупках" не распространяется на случаи, если предметом закупки являются товары и услуги, подлежащие закупке в соответствии с соглашениями о закупке, заключаемыми центральным органом исполнительной власти Украины, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере здравоохранения, со специализированными организациями, которые осуществляют закупки", - отмечается в сообщении.

Указывается, что закупка таких товаров, работ и услуг осуществляется в соответствии с правилами и процедурами, установленными соответствующими специализированными организациями, осуществляющими закупки, с учетом порядка, определенного Кабинетом министров Украины.

Кроме того, по мнению комитета, полная отмена тендерных процедур медицинских средств, товаров, услуг и работ вообще приведет к злоупотреблениям и коррупции. "Учитывая изложенное и с целью устранения коррупциогенного фактора указанный законопроект целесообразно отклонить", - говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает снижение цен на медикаменты уже в ближайшие месяцы. 300

https://www.rbc.ua/rus/news/antikorruptsionnyy-komitet-provalil-zakonoproekt-1473691291.html

Немає коментарів: