ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 13 вересня 2016 р.

Антикоррупционный комитет провалил законопроект об отмене тендера на покупку лекарств

По мнению комитета, полная отмена тендера по медсредствам приведет к злоупотреблениям.

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам предотвращения и противодействия коррупции признал не соответствующим нормам антикоррупционного законодательства проект закона №4934 о внесении изменений в статью 2 закона "О публичных закупках" (об отмене тендерных процедур для закупки медицинских средств, товаров, услуг и работ для осуществления санитарных и противоэпидемических мероприятий при возникновении инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний). Об этом сообщает пресс-служба информационного управления аппарата ВР.

В частности, документом предлагается не распространять действие закона "О публичных закупках" на "медицинские средства, товары, услуги и работы для осуществления санитарных и противоэпидемических мероприятий при возникновении инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний".

"Как считают в Комитете, уже сегодня действие закона "О публичных закупках" не распространяется на случаи, если предметом закупки являются товары и услуги, подлежащие закупке в соответствии с соглашениями о закупке, заключаемыми центральным органом исполнительной власти Украины, который обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере здравоохранения, со специализированными организациями, которые осуществляют закупки", - отмечается в сообщении.

Указывается, что закупка таких товаров, работ и услуг осуществляется в соответствии с правилами и процедурами, установленными соответствующими специализированными организациями, осуществляющими закупки, с учетом порядка, определенного Кабинетом министров Украины.

Кроме того, по мнению комитета, полная отмена тендерных процедур медицинских средств, товаров, услуг и работ вообще приведет к злоупотреблениям и коррупции. "Учитывая изложенное и с целью устранения коррупциогенного фактора указанный законопроект целесообразно отклонить", - говорится в сообщении.

Напомним, премьер-министр Украины Владимир Гройсман обещает снижение цен на медикаменты уже в ближайшие месяцы. 300

https://www.rbc.ua/rus/news/antikorruptsionnyy-komitet-provalil-zakonoproekt-1473691291.html

Немає коментарів: