ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 30 вересня 2016 р.

В Украину доставили 86% лекарств от международных организаций, - Супрун


Супрун объяснила, что некоторые лекарства до сих пор не поставлены в Украину из-за договоренностей с ЮНИСЕФ

На сегодня в Украину доставили 86% лекарств, которые были закуплены через международные организации в 2015 году. Об этом во время брифинга сообщила и. о. министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Мы уже завершили работы (по закупке лекарств от международных организаций, - ред.) на 2015 год, в том смысле, что уже все поставки должны быть до конца месяца ноября. 86% тех лекарств и тех медицинских изделий, которые заказаны на 2015 год, уже есть в Украине и большинство из них доставлены в регионы. Остальные изделия и лекарства будут доставлены за следующие два месяца", - отметила она.

Супрун объяснила, что сейчас некоторые вакцины, которые заказаны от ЮНИСЕФ еще не пришли. "Была с ними договоренность, что они будут доставлены под конец года, чтобы они имели более долгий срок, чтобы мы могли их использовать. Если эти вакцины поступят в ноябре, то мы получим 100% вакцин", - сказала она.

Заметим, ранее Супрун заявляла, что сейчас в Украине есть достаточное количество вакцины для профилактики бешенства.

http://112.ua/

Немає коментарів: