ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 10 вересня 2016 р.

В Украину доставлены 82% от всех заказанных лекарств, - Супрун


Все заказанные вакцины будут в Украине до конца ноября

Сейчас в Украину доставлены 82% от всех заказанных через международные организации лекарств. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде Украины заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день 82% тех лекарств, которые были заказаны в 2015 году, уже были доставлены в Украину и большинство из них уже доставлены в регионы", - заявила Супрун.

По ее словам, также уже решена проблема растаможивания лекарств для онкобольных детей, которые были заблокированы на границе около 1,5 месяца. "До конца следующей недели растаможка будет завершена и мы получим те лекарства для онкобольных детей", - отметила Супрун.

И.о. министра также добавила, что все заказанные вакцины поступят в Украину до конца ноября.

Напомним, по словам Супрун, благодаря внедрению механизма закупки лекарственных средств через международные организации, в 2016 году удалось сэкономить более 790 млн гривен государственных средств, по сравнению с 2014 годом.

https://www.rbc.ua/rus/news/ukrainu-dostavleny-82-zakazannyh-lekarstv-1473409188.html

Немає коментарів: