ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 6 вересня 2016 р.

Закон "О паллиативной помощи" может появиться в Украине в 2018 году


В Министерстве здравоохранения планируют подготовить и представить на рассмотрение КМУ Закон Украины "О паллиативной помощи" в 2018 году. Об этом говорится в плане мероприятий к проекту Стратегии развития паллиативной помощи до 2027 года, который предложено к общественному обсуждению, передает УНН.

Так, в плане мероприятий указано: "Подготовка и представление в установленном порядке на рассмотрение Кабинета Министров Украины проекта Закона Украины " О паллиативной помощи ", в котором предусмотреть определение системы оказания паллиативной помощи, необходимых понятий и терминов, порядок и требования к процессу оказания паллиативной помощи , требования к учреждениям / учреждений паллиативной помощи, порядок межведомственной координации и сотрудничества по предоставлению паллиативной помощи ".
Кроме того, в сфере предоставлении паллиативной помощи Минздрава обещает введение новых механизмов финансирования - с соблюдением принципа "деньги ходят за пациентом / клиентом", также стимулирующих механизмов финансирования.

Напомним, в Минздраве планируют обеспечить наличие в Украине детских форм обезболивания .
По состоянию на сегодня в Украине ситуация с детскими формами обезболивания является критической .

По мнению А.Роханского, отечественные фармпроизводители в состоянии обеспечить потребность в детских формах обезболивания .
По его словам, если, например, украинскому фармацевтическому заводу "ИнтерХим" дать четкую информацию от Минздрава, какие именно детские формы опиоидов нужны и сколько лекарств необходимо, то они смогут это обеспечить.
Напомним, что паллиативной поддержки в Украине ежегодно нуждаются от 8 до 16 тыс. детей

http://www.unn.com.ua/ru/news/1599607-zakon-pro-paliativnu-dopomogu-mozhe-zyavitisya-v-ukrayini-u-2018-rotsi

Немає коментарів: