ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 24 вересня 2016 р.

Гройсман заявил, что в Украине в 2017 году будут снижены цены на лекарства


Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отметил, что правительство примет необходимые постановления, которые дадут возможность с 1 января 2017 года обеспечить публичную и отрытую систему выплаты компенсаций за лекарства.

С 1 января 2017 году в Украине запланирован ввод системы реального референтного ценообразования на лекарства. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в ходе "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Речь идет о том, что лекарства в трех–пяти–семи странах, расположенных вокруг Украины, стоят сегодня дешевле. Поэтому мы наши цены внутри страны привяжем к ценам в этих странах и получим референ, что даст возможность снизить цены на лекарства. Понимаю, что нам будут противостоять те, кто зарабатывают на этих вещах, но нас это абсолютно не волнует", – отметил он.

Гройсман добавил, что в ближайшее время правительство намерено принять все необходимые постановления, которые дадут возможность с 1 января следующего года обеспечить публичную и отрытую систему выплаты компенсаций за лекарства.

21 сентября министр финансов Украины Александр Данилюк в ходе представления проекта закона о государственном бюджете Украины на 2017 год в Верховной Раде сообщил, что общие расходы на украинское здравоохранение в следующем году увеличатся на 8,2 млрд грн.

http://gordonua.com/news/politics/groysman-zayavil-chto-v-ukraine-v-2017-godu-budut-snizheny-ceny-na-lekarstva-151471.html

Немає коментарів: