ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 24 вересня 2016 р.

Бюджет-2017: госпрограммы по закупке лекарств недофинансированы на 67%


В полном объеме будет профинансирована только одна программа 

На финансирование государственных программ по закупке медикаментов в бюджете-2017 предусмотрена лишь треть от необходимого объема средств. 

В распоряжение РБК-Украина оказались документы, в которых содержатся расчеты проведенные Министерством здравоохранения о том, сколько действительно средств необходимо для того, чтобы обеспечить 100% потребность в лекарствах по всем государственным программам. Исходя из полученных данных, для того чтобы обеспечить потребности всех пациентов по всем 20 программам в госбюджете на следующий год должны были быть заложены 17,8 млрд гривен. 

Однако в бюджете-2017 на эти цели заложено в три раза меньше средств - 5,9 млрд гривен. При этом в полном объеме будет профинансирована только одна программа - борьба с детской онкологией. Самой же недофинансированными окажутся лечение рассеянного склероза и онкологии у взрослых. 

Напомним, ранее сообщалось, что международные организации помогли Минздраву сэкономить 790 млн гривен на госзакупках лекарств.

https://www.rbc.ua/rus/news/byudzhet-2017-gosprogrammy-zakupke-lekarstv-1474642790.html

Немає коментарів: