ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 9 вересня 2016 р.

Какие лекарства покупают украинцы в 2016 году


Лекарства — тот продукт, от покупки которого практически невозможно отказаться. Как результат, в 2016 году рынок лекарств продолжает расти не только в деньгах, но и в упаковках

Украинцы стали покупать больше лекарств. По данным аналитической компании Proxima Research за первое полугодие 2016 года в Украине было продано 495,9 млн упаковок лекарственных средств (ЛС), что на 2,5% больше чем за аналогичный период прошлого года. Отметим, что это новая тенденция на рынке, поскольку все предыдущие годы продажи лекарств в натуральном выражении падали. По подсчетам аналитиков, расходы на приобретение ЛС выросли за указанный период на 17,2% и достигли 23,4 млрд грн.


Как и годом ранее, украинцы отдают предпочтение отечественным препаратам — доля Made in Ukraine составила 76,7% или 380,3 млн реализованных упаковок. Импортных лекарств было продано 115,5 млн упаковок. Примечательно, что и в деньгах рыночная доля "украинцев" растет. За указанный период доля рынка отечественных препаратов в денежном выражении (гривнях) составила 42,7%, что на 2,4% больше чем годом ранее.

В указанный период стоимость 1 упаковки украинских лекарств достигла 26,3 грн, что на 21,7% больше, чем годом ранее. Цена импортных лекарств также растет, но более медленными темпами. Цена одной упаковки достигла 115,8 грн, что на 8,7% больше чем за аналогичный период годом ранее.

По объемам продаж в деньгах, как и годом ранее лидируют препараты, влияющие на пищеварительную систему и метаболизм. Кроме того, украинцы стали больше покупать лекарств, направленных на лечение сердечно-сосудистой системы, а также препараты, действующие на респираторную систему.

Больше о рынке фармацевтики и особенностях производства лекарств в Украине читайте в новом выпуске "ТОП-100. Рейтинг крупнейших", который выйдет в конце сентября.


http://delo.ua/business/kakie-lekarstva-pokupajut-ukraincy-v-2016-godu-322341/?supdated_new=1473368008

Немає коментарів: