ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 1 вересня 2016 р.

Киевоблсовет выделит дополнительных 10 млн гривен на лечение рака


Киевский областной совет увеличит финансирование программы “Онкология” (предусмотренной на 2012-2016 гг.) на 10 млн гривен. Такое решение было принято в связи с повышением цен на закупку химиотерапевтических и радиофармпрепаратов.

Об этом KV стало известно из сообщения пресс-службы Киевского областного совета.

“Всего программой на эти цели было предусмотрено финансирование за счет средств областного бюджета в сумме более 13 млн гривен, в том числе на 2016 год - 2 млн 700 тыс. гривен. Однако за период, прошедший со времени принятия программы, стоимость лекарственных средств, применяемых для лечения онкологических больных возросло в разы, а сумма, предусмотренная областным бюджетом, без изменений”, - обосновывают такие изменения в департаменте здравоохранения Киевской областной государственной администрации.

Как сообщается, подорожание лекарств привело к значительному уменьшению возможностей бесплатного обеспечения лекарственными средствами больных, находящихся на лечении в онкологических учреждениях области.

Таким образом, увеличение финансирования позволит лучше обеспечить онкобольных медицинскими препаратами.

Напомним, в Киевской области работает два таких заведения - Киевский и Белоцерковский областные онкодиспансеры.

http://kievvlast.com.ua/news/kievoblsovet_videlit_dopolnitelnih_10_mln_griven_na_lechenie_raka43039.html

Немає коментарів: