ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 4 серпня 2016 р.

Crown Agents приравняли Украину к странам Африки - эксперт о закупке лекарств


На сегодня к международным закупкам лекарств, которые осуществляет британское агентство Crown Agents, есть много вопросов. Один из них касается попытки поставить в Украину лекарства с недоказанной эффективностью. Кроме того, к сожалению, и внедрение международных закупок так и не позволило завозить в Украину лекарства, которые у нас зарегистрированы. Это же, в свою очередь, способствует развитию "серого" рынка. Об этом в комментарии рассказала глава комиссии Общественного совета при Минздраве Украины по вопросам благотворительности в сфере здравоохранения, руководитель благотворительного фонда помощи онкобольным детям "Краб" Лариса Лавренюк.

"Вообще, когда международные закупки только начинались, мы говорили о них, как об очень хорошей идее. Но в том состоянии, в котором они существуют сейчас - это не то, что нужно. Если международная закупка, то например, как я ее понимаю, это возможность закупать препараты независимо от того, зарегистрированы они в стране или не зарегистрированы, если они являются препаратами "оффлебл". То есть ими пользуются априори как хорошими препаратами. Они - с доказанной эффективностью и безопасностью. А те международные закупки, которые у нас сейчас есть, позволяют покупать только те препараты, которые зарегистрированы в Украине. Но есть, например, такой препарат как "Космеген". Его не хотят регистрировать в Украине никто из фармкомпаний. Это препарат, который используется в протоколах лечения детей. И хочешь или не хочешь - это препарат, и его надо детям, поэтому мы привозим его и развиваем "серый" рынок в стране. Смысл какой в этих международных закупках, если они не могут купить препараты, которые в протоколе лечения?", - пояснила эксперт.

По словам Л.Лавренюк, еще до начала работы Crown Agents в Украине были определенные опасения, ведь на сайте этой организации указано, что агентство покупает лекарства для стран Африки.

"Еще один такой момент в международных закупках, и определенное опасение было по ним (Crown Agents - ред.). Если вы зайдете на сайт Crown Agents, то увидите, что они проводят закупку для стран Африки. Было опасение того, что нас спустят в письме заказа до этих стран. Пожалуй, так оно и происходило", - добавила она.

Напомним, как сообщал УНН, по программам детской онкологии Crown Agents закупило лишь 36% лекарств от потребности.

Также напомним, в ВРУ зарегистрировали законопроект, которым предлагается отстанить Crown Agents от закупок лекарств в Украину.

http://pressorg24.com/news?id=268710

Немає коментарів: