ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 9 серпня 2016 р.

В Украине проверят все индийские лекарства


СБУ инициировало проверку всех индийских фармпроизводителей присутствующих на рынке страны.

СБУ подозревает производителей медикаментов из Индии в поставке на рынок Украины некачественных лекарств, в связи с чем будут проведены проверки.

Как сообщает Интерфакс-Украина, в конце прошлого месяца все индийские фармацевтические компании, работающие в Украине, и члены Ассоциации индийских фармацевтических производителей (IPMA) получили от СБУ письма с запросом о предоставлении информации относительно деятельности их представительств в стране и информации о производимых ими лекарствах.

В частности, СБУ запрашивает у представительств индийских компаний, заверенные копии документальных материалов с 2014 года по ввозу и реализации лекарств в Украине, документы регистрационного досье, документы по фармаконадзору и документы по контролю качества.
Проверка инициирована по факту получения информации от Государственного экспертного центра о побочных эффектах лекарств.

Стоит отметить, что месяцем ранее в Кировоградской области были задержаны индийский предприниматель и его адвокат, которые пытались дать взятку правоохранителям за закрытие уголовного производства, связанного с незаконной реализацией медпрепаратов на территории нескольких областей Украины.

Они были арестованы на 60 дней с возможностью внесения залога 827 тыс. грн. для предпринимателя и 110 тыс. грн. для его адвоката.

http://korrespondent.net/business/3728761-v-ukrayne-proveriat-vse-yndyiskye-lekarstva

Немає коментарів: