ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 29 серпня 2016 р.

Эксперт рассказал, в чем опасность Интернет-аптек


Заказывать препараты в Интернет-аптеках - это нормальная практика, если человек знает, какой препарат ему нужен и у аптеки есть лицензия.

Об этом в ходе пресс-конференции в информационном агентстве заявил глава правления Союза потребителей медицинской продукции Владислав Онищенко.

Он напомнил, что аптека -  медицинское учреждение. Следовательно, перед тем, как отпускать медицинские препараты, провизору или фармацевту нужно провести разговор с пациентом.

«Когда человек заходит в аптеку и просит что-то от головной боли, к примеру, каждый провизор имеет алгоритм вопросов и ответов, который должен быть применен. Если говорят о головной боли, первый вопрос -  у кого болит: взрослого или ребенка, какое артериальное давление. Если пациент не знает, пусть идет мерить к врачу. Были ли черепно-мозговые травмы или нет, и так далее", -  объяснил В. Онищенко.

При некоторых обнаруженных симптомах вследствие такого опроса пациента необходимо отправить к врачу, а  провизор или фармацевт не имеют права отпустить препарат.

"Но другой вопрос, если пациент амбулаторный больной, знает, какой препарат ему нужен, а самостоятельно он не может посетить аптеку. Тогда доставка препаратов домой - это хорошо. И как потребители мы это поддерживаем. Но это должна быть не какая-то виртуальная аптека, а доставка от действующей аптеки с лицензией, хорошим персоналом, условием контроля и предотвращением попадания фальсификатов. Доставка медикаментов и заказ через интернет – нормальная практика, если пациент знает, какой препарат ему нужен, и если этот препарат отпускается без рецепта", -  подчеркнул В. Онищенко.

Напомним, ранее сообщалось, что аптечные продажи лекарств за первое полугодие в Украине составили 23,5 миллиардов гривен.

http://svodka.net/index.php?option=com_content&view=article&id=10209:ekspert-rasskazal-v-chem-opasnost-internet-aptek&catid=1:svodki

Немає коментарів: