ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 31 серпня 2016 р.

В Украину поступили долгожданные вакцины против туберкулеза


В Украину поступили 2,5 млн вакцин БЦЖ для профилактики туберкулеза у детей, закупленные Детским фондом ООН ЮНИСЕФ (UNICEF). Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Вакцины доставлены на склады госпредприятия "Укрвацина" в Киевской области.

В начале августа фондом ЮНИСЕФ была закуплена вакцина для профилактики дифтерии и столбняка. В августе Минздрав ожидал поставку вакцины БЦЖ в количестве 2,5172 млн доз, всего количества вакцины для профилактики коклюша, дифтерии, столбняка (АКДС) в количестве 1,77 млн доз, а также поставку вакцины для профилактики дифтерии, вакцины против полиомиелита (оральная, бивалентная) – 1,378 млн доз. До сентября также ожидалась третья поставка вакцины против гепатита В в количестве 450 тыс.

Закупки вакцин за средства госбюджета 2015 года проводились международными организациями ЮНИСЕФ и ПРООН, договора с которыми были подписаны в октябре 2015 года. Средства на закупку им были перечислены в декабре 2015 года.

Ранее "Страна" сообщала, почему в Украине сорваны закупки лекарств и отвечала на главные вопросы о причинах коллапса в сфере здравоохранения. Как сообщала "Страна", заместитель министра здравоохранения Роман Илык объяснил критическую ситуацию с поставкой лекарств в Украину халатностью исполняющего обязанности министра.

http://strana.ua/news/29293-yunisef-zakupil-2-5-mln-ampul-s-vakcinami-protiv-tuberkuleza.html

Немає коментарів: