ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 3 серпня 2016 р.

"Преступная безответственность": эксперт рассказал, почему в Украине отсутствуют вакцины


Вакцины и сыворотки, необходимые при укусах животных, в Украине сейчас практически отсутствуют из-за безответственности власти.

Об этом в комментарии "Обозревателю" рассказал глава Федерации работодателей здравоохранения Владимир Загородний.

"Это результат преступной безответственности и бездействия центральных органов власти, которые этим процессом не управляют. Это плановая системная работа, о которой нужно думать каждый день, а не только тогда, когда уже "прижало". А у нас поставки обеспечены были только в 2015 году, в 2016-м и конь не валялся", - прокомментировал Загородний.

Он добавил, что ранее некоторые виды иммунобиологических препаратов – против бешенства, укусов гадюк и т.д., как правило, закупались за средства местных бюджетов.
"Потом возникли проблемы с финансированием, - вы знаете, что сейчас делается в больницах – там практически ничего нет.  В этом случае откладывали решение вопроса, пока не случится какое-то несчастье, что кого-то укусила какая-то собака. Потом начинают по всей Украине искать эту сыворотку. Такие случаи происходят не каждый день, но на такой непредвиденный случай всегда должен быть резерв", - рассказал эксперт.

Как сообщал "Обозреватель", в Днепре чуть не умерла 5-летняя девочка из-за отсутствия в стране вакцины от столбняка. Общими усилиями неравнодушных людей удалось найти в Киеве и передать в Днепр необходимое для спасения малышки лекарство. Сейчас состояние ребенка стабилизировалось.
Напомним, исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что будет продвигать закон о трансплантации и следить за вакцинами.

http://obozrevatel.com/crime/45967-prestupnaya-bezotvetstvennost-ekspert-rasskazal-pochemu-v-ukraine-otsutstvuyut-vaktsinyi.htm

Немає коментарів: