ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 23 серпня 2016 р.

УКРАИНСКИЕ ФАРМАЦЕВТЫ МАССОВО НАБИРАЮТ ПЕРСОНАЛ


Кандидатам предлагают стабильную и хорошо оплачиваемую работу с перспективами раз

С 2016 года наблюдается только активный рост всех отечественных фармацевтических игроков рынка. В связи с этим спрос на специалистов всех направлений растет, сообщает Первый независимый фармацевтический бизнес-портал.

Квалифицированных специалистов на рынке труда с каждым месяцем все меньше и меньше. Или же требования повышаются, а компетентность сотрудников остается на том же уровне, а это не всегда устраивает работодателя.

Отток специалистов за рубеж в 2016 году активно падает, отечественные фармацевтические компании медленно, но адаптируются к зарплатным ожиданиям соискателей, да и запросы многих потенциальных работников понижаются. Уже практически не принято говорить о привязке зарплаты к курсу доллара, хотя еще год назад это было актуально, и каждый второй пытался привязать свою зарплату к иностранной валюте.

В представительствах иностранных фармацевтических компаний волны сокращений штатов прошли в 2014-15 гг., сегодня же в связи со стабильным курсом валют зарубежные компании пытаются закрепиться на рынке и понять, куда двигаться дальше. Штаты практически не расширяются, да и сокращать уже некого. Специалистов, которых кризис выплеснул на рынок в последние 2 года, активно подобрали отечественные компании, которые несколько лет назад могли только и мечтать о таких ценных кадрах.

В последние годы спрос на кадры возрос еще и в связи с острой необходимостью украинских фармацевтических производителей соответствовать международным стандартам GMP (good manufacturing practice). Данный стандарт требует более углубленного и стандартизированного подхода ко всему производственному процессу. В связи с этим отечественным производителям приходится создавать и расширять целые отделы, которые отслеживают все изменения и подводят существующую систему под международные стандарты.

Спрос на специалистов для обеспечения производства растет, а потенциальные кандидаты без особого энтузиазма рассматривают новые предложения или готовы менять работодателя при условии 30-50% повышения финансовых ожиданий, которые оказываются намного больше среднерыночного предложения.

http://ubr.ua/labor-market/ukrainian-labor-market/ukrainskie-farmacevty-massovo-nabiraut-personal-427399

Немає коментарів: