ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 15 серпня 2016 р.

Опубликован список лекарств, запрещенных в Украине после смерти ребенка на Сумщине


nv.ua: Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками опубликовала ряд распоряжений, которыми временно запретила продажу лекарств в связи со смертью ребенка на Сумщине.

Согласно распоряжению ведомства, по всей территории Украины приостановлена реализация растворов для инъекций: Новокаин 5 мг/мл в ампулах по 5 мл производства АО Лекхим-Харьков; НО-ШПА 20 мг/мл по 2 мл в ампулах №25 (5х5) производства венгерского завода Хиноин; Дексаметазона Фосфат 4 мг/мл по 1 мл в ампулах производства ПАК Фармак Украина, а также порошка для раствора для инъекций Цефотаксим по 1 г во флаконах, 10 флаконов в пачке производства ПАО Киевмедпрепарат.

Ранее НВ сообщало, что 9 августа в Сумскую детскую поликлинику обратилась мама с семилетним мальчиком. Врач поставил ребенку диагноз обструктивный трахеобронхит, назначил лечение и направил на дневной стационар. В манипуляционном кабинете после инъекции состояние ребенка внезапно ухудшилось. Больше часа врачи проводили реанимационные мероприятия, однако мальчика не удалось спасти.

Правоохранители открыли уголовное производство по факту ненадлежащего выполнения профессиональных обязанностей медицинским работником, что повлекло смерть семилетнего мальчика. Сейчас досудебное расследование продолжается.

http://nv.ua/ukraine/events/opublikovan-spisok-lekarstv-zapreshchennyh-v-ukraine-posle-smerti-rebenka-na-sumshchine-195178.html

Немає коментарів: