ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 9 серпня 2016 р.

Регистрировать иностранные лекарства в Украине будут без соответствующей экспертизы досье - решение Правительства


8 августа Правительство приняло постановление об упрощенной регистрации лекарственных средств, проект которой на рассмотрение КМУ вынесла и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент

По ее словам проект правительственного постановления "О внесении изменений в Порядок государственной регистрации (перерегистрации) лекарственных средств" был согласован с Государственной регуляторной службой Украины, Министерством финансов Украины, Министерством экономического развития и торговли Украины, а также с Министерством юстиции Украины.

В этом документе, МЗ предложил, чтобы основанием для регистрации лекарственных средств, кроме перечня документов, определенного законом, были также выводы и рекомендации ГП "Государственный экспертный центр МЗ Украины" (ДЭЦ).

Первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Степан Кубив по этому поводу отметил следующее:

"Мы считаем, что этот пункт нужно доработать, поскольку такие выводы и рекомендации являются внутренними документами МЗ", - отметил он.

Вице-премьер-министр Украины Розенко, в свою очередь добавил, что постановление необходимо принять с учетом предложения С.Кубива об исключении из перечня документов, необходимого для регистрации лекарств, выводов и рекомендаций ДЭЦ.

По результатам обсуждения решение было принято с учетом предложений первого вице-премьер-министра Украины.

Текст принятого постановления КМУ будет обнародован в ближайшее время.

Напомним, ряд экспертов критиковали изменения в Закон об упрощении регистрации иностранных лекарственных средств, ведь согласно нововведениям, при рассмотрении регистрационных материалов экспертиза материалов регистрационного досье, представленного регуляторной органа, зарегистрировавшего это лекарственное средство, не производится.

Так, по словам В.Чумака, упрощенная регистрация лекарств подвергает пациента опасности.

Он также добавил, что это позволит импортерам проводить фактически клинические исследования над украинцами.

Кроме того, по словам главы подкомитета Европейской бизнес ассоциации Анжелы Купич, Закон об упрощенной регистрации лекарств не приведет к их удешевлению.

Также напомним, что принятый в Украине закон об упрощенной регистрации лекарств не соответствует европейским нормам.

http://pressorg24.com/news?id=270071

Немає коментарів: