ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 12 серпня 2016 р.

Юрист: Система госзакупок не учитывает особенностей медицины – пациенты месяцами ждут лекарств

Система государственных закупок не учитывает особенностей медицинской сферы, поэтому пациенты месяцами вынуждены ждать нужных лекарств, которые они не могут купить самостоятельно.

Такое мнение выразил адвокат, эксперт по медицинскому праву Максим Барышников на пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA.

По его словам, действующее законодательство в части госзакупок не учитывает специфику медицины.

"У нас все закупки идут от бюджета, бюджет каждый год новый. Принимается он в конце, под Новый год. Фактически только к концу февраля конкретные организации, которые должны закупать, получают свои бюджеты. Затем еще нужно объявить торги, провести их и по результатам купить», - пояснил эксперт.

При этом М. Барышников напомнил, что все это время, пока идут процедуры закупок, украинцы продолжают болеть и нуждаться в медицинских препаратах, которые вынуждены покупать за свой счет, пока идут бюрократические проволочки.


Напомним, на складах в аэропорту Борисполь уже 4 месяца находятся нерастаможенные лекарственные препараты для лечения детской онкологии, закупку которых осуществил Минздрав в начале 2016 года на деньги бюджета 2015-го года. Все это время (с 2015 года) родители больных детей покупают лекарства за свой счет или за спонсорские средства либо отказываться от лечения смертельного недуга.

http://www.newsline.com.ua/society/yurist-sistema-goszakupok-ne-uchityvaet-osobennostey-meditsiny-11082016164800

Немає коментарів: