ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 3 серпня 2016 р.

Госзакупки лекарств остановлены


И.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявляет о полной остановке процесса госзакупок в Минздраве

В Министерстве охраны здравоохранения полная остановка процесса государственных закупок, заявила исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

"Чтобы вы понимали, для этого (госзакупок, — ред.) существует специальное управление, которое занимается госзакупками, там есть пятеро людей — руководитель и четыре работника. Руководителя нету — это вакансия, и четверо людей, которые или в отпуске, или на больничном, и уже очень длительное время. То есть, сейчас в Министерстве никто не занимается государственными закупками", — заявила она.

По словам Супрун, она уже получила около 20 справок о том, что лекарства от столбняка пребывают на границе с Украиной.

"Дополнительно есть очень много указов и справок на другие лекарства. Сейчас наши юристы и люди, которые разбираются в этом, разбираются в этих документах, чтобы я могла их подписать", — сказала Супрун.

Супрун подчеркнула, что вскоре департамент, который занимается закупкой лекарств, будет наполнен кадрами и получит руководителя.

"Это будут или люди, которые сейчас есть в МОЗ, или будут работать на общественных началах. На руководителя нужен конкурс, поэтому мы сейчас будем назначать исполняющего обязанности руководителя, чтобы кто-то работал", — отметила она.

По ее словам, такой человек в настоящее время в министерстве есть.

"Она работала с бывшим заместителем министра Игорем Перегинцом", — сказала Супрун.

Напомним, Минздрав в 2015 году передал трем международным организациям — Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), ПРООН и британскому закупочному агентству Crown Agents закупки лекарств по 12 государственным программам на общую сумму более 2,197 млрд грн.

В 2016 году Министерство здравоохранения будет осуществлять все закупки лекарственных средств на сумму около 4 млрд грн с привлечением специализированных международных организаций.

http://delo.ua/ukraine/goszakupki-lekarstv-ostanovleny-320843/ © delo.ua

Немає коментарів: