ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 24 серпня 2016 р.

Кабмин утвердил перечень лекарств для закупки международными организациями


Кабинет министров утвердил перечень лекарств для закупки международными организациями, передает корреспондент РБК-Украина.

Соответствующее решение было принято в ходе заседания правительства.

Так, документом предусматривается определение на законодательном уровне перечня лекарственных средств и медицинских изделий и их количество, которые будут закупаться на основании письменных договоренностей (меморандума, соглашения, базового соглашения, договора, контракта и т.д.) по закупке со специализированными организациями.

Подчеркивается, что проект постановления предусматривает утверждение перечня только по тем направлениям бюджетного финансирования, по которым уже собрана потребность.

Отмечается, что финансирование будет осуществляться в рамках бюджетной программы "Обеспечение медицинских мероприятий отдельных государственных программ и комплексных мероприятий программного характера" и не требует дополнительных финн расходов из госбюджета.

Напомним, Министерство здравоохранения планировало начать закупку препаратов с помощью международных организаций за деньги госбюджета-2016. Так, ведомство готовит договора для подписания с этими структурами. Отмечалось, что закупки могут начаться только после того, как окончательное решение по этому поводу примет Кабмин.

https://www.rbc.ua/

Немає коментарів: