ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 12 серпня 2016 р.

Сколько лекарств от рака поставят в Украину в августе

По состоянию на начало августа британская компания Crown Agents поставила в Украину более 75% лекарств для лечения взрослой онкологии и 38% — детской онкологии

Crown Agents — британское закупочное агентство, которое занимается закупками 2015 года по программе детской и взрослой онкологии. Кроме британского агентства для Украины, лекарства и вакцины закупают ПРООН и ЮНИСЕФ. На протяжении всего закупочного процесса народные депутаты и общественные организации не раз обвиняли Crown Agents в затягивании закупок и поставок онкологических препаратов.

В ответ на обвинения Crown Agents стало публиковать информацию о поставках, а также объяснять, по каким партиям существуют задержки и по чьей вине они происходят.

Так, по состоянию на 10 августа 2016 года Crown Agents поставило более 75% лекарственных средств в рамках централизованной программы закупок для взрослого онкологии, 38% лекарственных средств для детской онкологической программы.

Также уже поставлено 38% от необходимых реагентов, которые находятся в Украине, но ожидают утверждения необходимой документации от Минздрава для доставки в больницу.

"По графику поставок на август до конца месяца мы планируем поставить 80% по взрослой онкологии и 58% по детской онкологии", — об этом в интервью Delo.UA рассказала старший консультант по закупкам Кристин Джексон.

В денежном эквиваленте к концу августа Crown Agents рассчитывает, что уже будет поставлено лекарств на общую сумму в $3,6 млн в рамках детской и взрослой онкологических программ.

В то же время Кристин Джексон отметила, что на сегодняшний день задержек фактически с поставками нет.

"Согласно контракту, который Crown Agents подписало с Министерством здравоохранения Украины, все соответствующие позиции должны быть поставлены до 7 декабря. Несмотря на то, что договор в целом оговаривал завершение всех поставок до конца 2016 года, мы предложили быстрые графики поставок в самом начале нашего сотрудничества с Министерством здравоохранения Украины. И эти графики были согласованы Минздравом", - рассказала Кристин Джексон.

Напомним, что по состоянию на 27 июля 2016 года, Сrown Agents поставило в Украину 74% от всех закупленных препаратов по программе взрослой онкологии, а также 36% лекарств по детской онкологии.



Таким образом, поставки по программе детской онкологии идут с опозданием на 4 недели. По словам представителя Сrown Agents, задержка вызвана перепроверкой списка лекарств, которую инициировала техническая группа Министерства здравоохранения, поскольку у общественности были вопросы к эффективности отобранных лекарств.

Более полную информацию о поставках онкологических препаратов в Украину, а также о работе Сrown Agents с украинским правительством читайте в интервью на Delo.UA через несколько дней.

http://delo.ua/business/skolko-lekarstv-ot-raka-postavit-v-avguste-crown-agents-321246/ © delo.ua

Немає коментарів: