ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 15 серпня 2016 р.

Украинская компания судится за право продавать свой антибиотик вдвое дешевле иностранного


Производитель пытаются доказать, что их препарат был разработан уже после выдачи патента иностранной компании и является более эффективным.

Отечественный производитель ООО "Юрия-фарм" отстаивает в суде свое право на присутствие на украинском рынке с антибиотиком, который стоит вдвое дешевле иностранного. Об этом на пресс-конференции сообщил представитель компании Андрей Криворучко, сообщают Украинские новости.

Он подчеркнул, что предприятие разработало свой препарат, но его запретили продавать на том основании, что это нарушает патентное право другого субъекта хозяйственной деятельности.

Иностранная компания подала иск о прекращении нарушения прав владельца патента.
"В ответ" Юрия-фарм "подало иск о признании этого патента недействительным. Также в административном суде рассматривается третий иск – о признании недействительным решения Государственной службы интеллектуальной собственности о продлении срока действия этого патента в Украине", – сообщил Криворучко.

Он пояснил, что иностранная компания имеет патент и соответственно определенную монополию на рынке Украины – на 20 лет, и за 10 лет до конца истечения патента она еще и пролонгировала его на срок 5 лет до 2018-го.

Криворучко подчеркнул, что компания пытается доказать, что ее препарат был разработан уже после выдачи патента иностранной компании и является более эффективным.
"Мы сделали экспертизы в двух государственных специализированных учреждениях. На все три вопроса – о соответствии патента таким признакам, как новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость, – эти учреждения дали отрицательный ответ: не соответствует ни одному из признаков. Суд же назначил судебную экспертизу не в государственное специализированное экспертное учреждение, а судебному эксперту, который не является работником этого учреждения. И этот судебный эксперт, проводивший судебную экспертизу в хозяйственном деле, сказал совершенно противоположное", – заявил Криворучко.

По его словам, также суд в своем решении вообще "не отразил и не исследовал даже, почему есть такие противоположные точки зрения на этот вопрос в различных судебных экспертов различных учреждений". "У отечественного производителя не было даже возможности отстоять себя в суде правомерно. Хотя данные об американском и европейском патенты в материалах дела, но суд их просто не видит", – сказал представитель "Юрия-фарм".
Криворучко также сообщил, что 16 августа состоится судебное заседание Киевского хозяйственного апелляционного суда, на ул. Шолуденко, 1, и компания надеется, что им позволят сделать повторную экспертизу.

"Если патент иностранной компании признают недействительным, то в ООО "Юрия-фарм "будет возможность реализовывать законное право по производству своего средства – антибиотика четвертого поколения с действующим веществом моксифлоксацина гидрохлорид, который стоит вдвое дешевле, чем тот, который сейчас на украинском рынке", – подчеркнул Криворучко и отметил, что в случае другого решения суда, компания намерена обращаться в Европейский суд по правам человека.
Как сообщалось, в июне Украина импортировала фармацевтической продукции на общую сумму 132,058 млн долларов, в то время как экспорт составил 16,149 млн долларов.

http://www.segodnya.ua/life/health/ukrainskaya-kompaniya-suditsya-za-pravo-prodavat-svoy-antibiotik-vdvoe-deshevle-inostrannogo-742371.html

Немає коментарів: