ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 16 серпня 2016 р.

Супрун: На закупках лекарств Минздрав сэкономил почти 800 млн грн


В Минздраве изменена схема закупок лекарств - в большинстве случаев убраны посредники, а тендерная монополия преодолена, утверждает глава ведомства

Благодаря закупкам лекарств через международные организации Министерство здравоохранения по сравнению с 2014 годом сэкономило 790 млн гривень. Об этом сегодня на брифинге сообщила и.о. главы ведомства Ульяна Супрун, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Мы изменили систему закупки лекарств. Старых схем больше нет. В большинстве закупок убраны посредники. Тендерная монополия преодолена. Около 40% тех, кто выиграл тендеры - украинские производители", - сказала она, добавив, что в 2016 году на торги вышли в два раза больше производителей, чем в 2015-м.

По словам Супрун, за текущий год сэкономлено более 790 млн грн по сравнению с 2014 годом. "Согласно подсчетам пациентских организаций, за эти средства можно закупить дополнительные лекарства и вакцины", - отметила она.
Руководитель Минздрава добавила, что закупки медикаментов через международные организации состоятся также в этом и следующем году.

"В тендерах министерства здравоохранения больше не будет коррупции. Мы действуем через авторитетные организации", - подчеркнула она.

По данным и.о. министра, на сегодняшний день в Украину "на 100%" поставлены медикаменты для орфанных заболеваний, тесты для диагностики ВИЧ, детской гемофилии и лекарства для детей с гепатитом.

http://news.liga.net/news/politics/12216082-suprun_na_zakupkakh_lekarstv_minzdrav_sekonomil_pochti_800_mln_grn.htm

Немає коментарів: