ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

субота, 27 серпня 2016 р.

Чтобы покрыть затраты на лечение гипертонии, украинцу необходимо работать две недели, а французу - 1 день


Чтобы покрыть затраты на лечение гипертонии, украинцу необходимо работать две недели, а французу - 1 день.

Такими подсчетами в ходе пресс-конференции в информационном агентстве ГолосUA поделился президент Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Виктор Сердюк.

Он утверждает, что в Украине можно подобрать лекарства в несколько раз дешевле, чем в соседних странах. К примеру, самое дешевое лечение гипертонии в Европе как раз в Украине.

"Чтобы лечить гипертонию, одному украинцу необходимо работать 2 недели, а французу –; 1 день. Вот и вся разница. Поэтому, когда говорим о ценах на лекарства, мы, прежде всего, должны говорить об обнищании нации и невозможности их купить. Но это как раз это вопрос к правительству. Украина - единственная страна, где мы с вами дофинансируем систему охраны здоровья на 50%", - заявил В.Сердюк.

По его мнению, государство должно компенсировать стоимость лекарств своим гражданам до такого уровня, чтобы лечение было доступным.

http://www.newsline.com.ua/society/chtoby-pokryt-zatraty-na-lechenie-gipertonii-ukraintsu-neobhodimo-26082016093200

Немає коментарів: