ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 6 липня 2016 р.

ЮНИСЕФ закупил для Украины лекарства от ВИЧ/СПИД по беспрецедентно высоким ценам


Ещё недавно в адрес Министерства здравоохранения звучали обвинения в закупке медикаментов по неоправдано высоким ценам и потакании монополистам фармацевтического рынка. После этого закупки были переданы ЮНИСЕФ.

Теперь же оказалось, что ЮНИСЕФ вместо анонсированной экономии в 40% закупил ключевые препараты для антиретровирусной терапии по ценам, которые в долларовом эквиваленте превысили цены Минздрава на 86%. Об этом свидетельствует расследование журналистов «Медицинского контроля».

В качестве примера приводятся цены на препараты «Алувиа» (на 86% дороже, чем при закупках Минздрава), «Норвир» (Abbvie) (+ 48,8%) и «Презиста» (Janssen) (+ 56,66%).

Кроме того, уже 75% всех закупленных препаратов находятся на складах, а, значит, обратного хода нет.

Такая ситуация с закупкой АРВ-препаратов обнажает сразу несколько проблем. Во-первых, украинцам, нуждающимся в соответствующей терапии, придётся смириться с необосновано высокой стоимостью препаратов. Во-вторых, из-за высокой закупочной цены было приобретено гораздо меньше препаратов, чем требуется, а, значит, кто-то вообще останется без них. И, в-третьих, вся эта история ставит под вопрос целесообразность международных закупок лекарственных препаратов для Украины.


Юлия Гринь
http://hyser.com.ua/economics/yunisef-zakupil-dlya-ukrainy-lekarstva-ot-vich-spid-po-bespretsedentno-vysokim-tsenam-93706

Немає коментарів: