ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 29 липня 2016 р.

У каких компаний закупают лекарства для лечения рака в Украине


Некоммерческая британская организация Сrown Agents уже поставила в Украину 65% всех предусмотренных госпрограммой препаратов для лечения рака. Их она закупила у 22 поставщиков

Британское агентство Сrown Agents закупает для Украины онкологические препараты, реагенты и медицинские изделия у 22 поставщиков, сообщила старший консультант по закупкам Кристин Джексон. В частности, 10 из них — непосредственно производители, еще 12 — дистрибьюторы.

Данные о поставщиках препаратов в Украину британское агентство Сrown Agents решило обнародовать в ответ на зарегистрированный в Верховной Раде законопроект №4008а, который вносит правки в закон "О публичных закупках". Авторы документа — члены парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец (Блок Петра Порошенко) и Оксана Корчинская (Радикальная партия) — просят вычеркнуть британское агентство Сrown Agents из перечня организаций, имеющих право закупать лекарства для Украины. Причина — невыполнение плана закупок и поставок онкологических препаратов.

Среди производителей, поставляющих препараты Сrown Agents, восемь международных фармпроизводителей (Accord, HETERO, Roche, Sanofi, Sun Pharm, Teva, Baxter и Pfizer) и два украинских ("Лекхим" и "Люмьер").

Среди дистрибьюторов, которые поставляют онкопрепараты в Украину, такие отечественные компании как "БАДМ", BCPH, "Биофарма", "Людмила-фарм", "Укроптпостач", Link Medital, Optima Pharm, Pharmex, Pharm Science и Pharma Life. Отметим, что украинская компания "Людмила Фарм" в 2014 году осуществила 42% всех поставок препаратов для лечения онкологических заболеваний в Украину, преимущественно по направлению детской онкологии.

Поставляют онкопрепараты в Украину и две международные дистрибьюторские компании — британская Miller&Miller и немецкая R Pharm.

"Мы пытались привлечь наибольшее количество производителей. Но многие лидеры рынка не хотели принимать участие в первом тендере. Как говорили сами фармкомпании, это не их политика участвовать в тендере напрямую и что у них уже есть сеть дистрибьюторов. Сейчас это меняется, все больше производителей высказывает интерес в участии в тендерах напрямую. И на данный момент мы ведем переговоры о дальнейшем сотрудничестве", — рассказала о работе с поставщиками Кристин Джексон.

По состоянию на 27 июля 2016 года, Сrown Agents поставило в Украину 74% от всех закупленных препаратов по программе взрослой онкологии, а также 36% лекарств по детской онкологии. Таким образом, поставки по программе детской онкологии идут с опозданием на 4 недели. По словам представителя Сrown Agents, задержка вызвана перепроверкой списка лекарств, которую инициировала техническая группа Министерства здравоохранения, поскольку у общественности были вопросы к эффективности отобранных лекарств.

На этой неделе ожидается поставка 50% от закупленных медицинских изделий для лечения детской онкологии.

Напомним, что практически все государственные закупки лекарств Министерство здравоохранения передало трем международным организациям: ПРООН, ЮНИСЕФ и Сrown Agents. Отметим, что Сrown Agents курирует закупки лекарств по двум программам — лечение онкологических заболеваний у детей и у взрослых.

В 2015 году на программу по лечению онкологических заболеваний у населения из госбюджета было выделено $31,9 млн. Все средства были перечислены британскому агентству закупок. На детскую онкологию было направлено $15 млн. На закупку препаратов и медизделий по взрослой программе Crown Agents получило $16,9 млн.

http://delo.ua/business/stalo-izvestno-u-kogo-srown-agents-zakupaet-lekarstva-ot-raka-320552/ © delo.ua

Немає коментарів: