ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

вівторок, 12 липня 2016 р.

ВОЗ: Паллиативная помощь недоступна в странах с низким уровнем дохода


Во Всемирной организации здравоохранения констатируют ограниченный доступ к паллиативной медицинской помощи тяжелобольных пациентов, в частности, в странах с низким уровнем дохода

Как передает УНН со ссылкой на данные организации, по оценкам ВОЗ, ежегодно в паллиативной медицинской помощи нуждаются 40 миллионов человек, 78% из которых проживают в странах с низким и средним уровнем дохода.

В Организации отметили, что доступ населения к опиоидным анальгетикам является недостаточным и не соответствует международным конвенциям о доступе к основным лекарственным средствам.

По состоянию на 2011 год, 83% человечества проживало в странах, где доступ к опиоидным обезболивающим низкий или отсутствует вообще.

Среди основных препятствий к надлежащей паллиативной помощи в ВОЗ называют, в частности, ложные представления о том, что доступ к опиоидным анальгетикам приведет к усилению токсикомании.

Также, препятствием к оказанию качественной паллиативной помощи тяжелобольным является низкий уровень осведомленности населения и властей о том, что представляет собой паллиативная медицинская помощь, и какую пользу она может принести пациентам.

Напомним, по словам ряда специалистов, врачи в Украине боятся назначать сильнодействующие обезболивающие, а аптеки не хотят их реализовывать из-за давления правоохранительных органов и неоправданной карательной наркополитики государства.

Как следствие, паллиативные пациенты (страдающих от боли) умирают в тяжких муках.

При этом, по словам Архиепископа Сергея, доступ к обезболиванию у бойцов АТО, страдающих фантомными болями, тоже, на сегодня, ограничен.

Также напомним, народный депутат Е.Богомолец ранее привела статистику наркозависимых, употребляющих кодеиновые препараты (обладающие обезболивающими свойствами).

По ее словам, этот показатель составляет всего лишь 0,02% по отношению ко всем наркозависимым в Украине.

«То есть мы ищем дракона не там. Он не в аптеках. Наркотрафик на сегодняшний день в Украине происходит не в аптеках, а в других местах. Я понимаю, что Министерству внутренних дел значительно легче искать его в аптеках, может комфортнее, но искать его надо совсем в других местах», - подчеркнула политик.

Ольга Новикова

http://www.objectiv.tv/110716/130215.html

Немає коментарів: