ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 11 липня 2016 р.

У каждой пятой украинской семьи нет денег на лекарства, - Минздрав

В Украине каждая пятая семья не имеет возможности покупать лекарства.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

В Минздраве состоялось совещании, в котором принимали участие специалисты Национального фармацевтического университета, Государственного экспертного центра, а также представители ведущих фармацевтических предприятий. По их словам, снижение доступности лекарств для украинцев продолжает повышаться.

Сейчас ведомство работает над введением госрегулирования цен на основные лекарства и референтного ценообразования. Также будет просмотр практики врачебных назначений и рецептурного отпуска лекарств. Кроме того, начнут разработку национальной Концепции импортозамещения и развития отечественного фармпроизводства.

По данным Минздрава, в Украине есть все условия для разработки, регистрации и выпуска лекарств. При этом они будут качественными, эффективными, безопасными и доступными, отметили в пресс-службе.

Ведомство планирует внедрить механизм госрегистрации цен вместо декларирования изменений оптово-отпускных цен. Также установят предельную оптово-отпускную и розничную стоимость препаратов и изделий медназначения. Еще одним шагом станет внедрение Госреестра цен.

В ведомстве заявили о необходимости создать перечень лекарств для импортозамещения. При этом требуется определить препараты с воможным производством в Украине. Все эти меры повысят доступность лекарств для населения, отметил и.о. министра охраны здоровья Виктор Шафранский.

http://most-dnepr.info/news/society/137670.htm

Немає коментарів: