ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 11 липня 2016 р.

ПОЧЕМУ ЗАШКАЛИВАЮТ ЦЕНЫ НА ЛЕКАРСТВА В УКРАИНЕ

Правительство Украины готовит необходимые документы и программы чтобы в ближайшее время демонополизировать украинский рынок медикаментов.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман в эфире одного из национальных телеканалов, сообщает корреспондент Укринформа.

- Мы упростили регистрацию на лекарства, парламент поддержал это решение, Президент его подписал это означает что фактически в ближайшее время мы подготовим все необходимые дальнейшие шаги для того чтобы этот рынок демонополизировать, - сказал Гройсман.

Он также сказал, что кроме демонополизации рынка перед правительством стоит задача создания прозрачных целевых программ по обеспечению лекарствами хронически больных людей.

- Кроме того нам надо создавать целевые прозрачные программы, чтобы мы могли хронически больным людям давать эффективные лекарства по рецептам и по нормальным ценам. И такая программа тоже будет создана украинским правительством.

Премьер-министр отметил, что чрезмерно высокие цены на лекарства в Украине образовались искусственно из-за монополии на отечественном рынке.

- У нас цены на лекарства были абсолютно завышены по одной причине, потому что на лекарства была монополия в Украине. Было 5-6 фирм, они никого сюда не допускали, продавать лекарства можно было только через них и только те лекарства, которые они считали нужно продавать. У нас не было конкуренции на этом рынке.

http://zi.dn.ua/news/pochemu-zashkalivayut-tseny-na-lekarstva-v-ukraine_9745/

Немає коментарів: