ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 29 липня 2016 р.

В Украине запретили популярное успокоительное средство


В Украине запретили популярное успокоительное средство  «Настойка боярышника» (производства житомирской фармацевтической фабрики) в связи с подозрением на фальсификацию.

Государственная служба Украины по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила продажу, хранение и реализацию лекарственного препарата «Настойка боярышника» (авт. – настойка пиона) серии 80116 производства ТОВ ДКП «Фармацевтическая фабрика», г. Житомир.

По словам начальника Департамента коммуникаций Госслужбы Николая Холоденко, три месяца назад эта серия препарата была помещена под временный запрет в связи с подозрением на фальсификацию (инструкция к препарату и цвет крышечек не соответствовали зарегистрированным).

«Поскольку по истечению этого времени производитель не предоставил доказательств того, что препарат не является фальсификатом, согласно процедуре Госслужбы, соответствующая серия медикамента была переведена под постоянный запрет», — отметил чиновник.

Данный препарат был снят с оборота еще после введения временного запрета. Однако, чтобы удостовериться в безопасности препарата, одна из партий которого попала под табу, проверяйте, чтобы его серия не совпадала с запрещенной – 80116.

Дмитрий Зарипов
http://hyser.com.ua/community/v-ukraine-zapretili-populyarnoe-uspokoitelnoe-sredstvo-100575

Немає коментарів: