ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 13 липня 2016 р.

Как запрет «Но-Шпы» повлияет на пациентов


«ГХ» узнал, как запрет обезболивающего повлияет на горожан.  

В Государственной службе Украины лекарственных препаратов выдали очередной запрет на препарат «Но-Шпа» (Венгрия). По их данным, запрет распространяется на таблетки в дозирующем контейнере серий 2-2V080, 2V088, 2V095, 2V103, 2V115, 2V116, 2V133, таблетки во флаконах серий 2V049, 2V050, 2V072, 2V075, 2V106, 2V132, таблетки в блистерах серий 2-2V111, 2V110, 2V111, 2V112, 2V113.

«Препарат запрещен на основании обращения компании «Санофи-Авентис Украина», которая заявляла о фальсификации данного препарата. Аптекам поручено изъять «Но-Шпу» из оборота, вернуть поставщику или уничтожить», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Однако харьковские специалисты никаких отрицательных последствий в данном запрете не видят. Говорят, что ежемесячно из Гослекслужбы приходят предписания о запрете продажи десятков наименований препаратов, но в итоге их все равно разрешают.

«На аптеку приходит предписание, что некий товар запрещен и его нужно отложить в карантин. Потом через месяц-два они утрясают все вопросы, и медикаменты возвращают на прилавки. В этот раз, думаю, будет точно так же. А что касается запрещенной ранее "Но-шпы" отечественного производства, то для наших покупателей ничего не изменилось. Так как в свободной продаже есть полный ее аналог – «Дротаверин». При этом он в два раза дешевле, а по качеству такой же», - объяснила «ГХ» фармацевт Лилия.

Также не впадают в панику и сами горожане. Они уверены, что в нынешней сложной экономической ситуации лучше использовать «копеечные» аналоги раскрученных торговых марок, если такие есть.

«Конечно, аптекам продавать населению более дешевые аналоги препаратов невыгодно. И всегда они стараются продать более дорогой препарат. А на самом деле там и действующее вещество одинаковое, только цена разная», - рассказал «ГХ» пенсионер Виктор Павлович.

Напомним, что в 2014 году Гослекслужба запретила реализацию такого же препарата, но отечественного производства. В частности, запрет установлен на основании фальсификации лекарственного средства «Но-Шпа», таблетки по 40 мг №20 во флаконах производителя Аптека№1 ГТОВ «Л-Фарма» Украина.

http://gx.net.ua/krasota-i-zdorove/v-harkove-zapretili-prodavat-spazmolitiki.html

Немає коментарів: