ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 21 липня 2016 р.

Дорогие лекарства: новое – хорошо забытое старое


В частности, компания Valeant выкупила в феврале права на два лекарства, которые жизненно необходимы пациентам с сердечнососудистыми заболеваниями: накрутка на первое составила 525%, на второе – «всего лишь» 212%.

Правда, впоследствии исполнительный директор компании Майкл Пирсон публично покаялся, пообещав, что впредь они «подумают дважды» перед подобной операцией. Гораздо больший резонанс вызвала сделка мелкой компании Turing Pharmaceuticals, которая приобрела в августе у Impax Laboratories права на старое антибактериальное средство, применявшееся при токсоплазмозах и малярии Дараприм (пириметамин), после чего цена за одну таблетку подскочила в 55 раз (с $13.50 до $750). Масла в огонь подлило и то, что в этом лекарстве, применявшемся в медицинской практике с 1953 года (!), нуждаются многочисленные пациенты с ВИЧ и онкозаболеваниями.

Дальше – больше: в сентябре права на циклосерин, резервное лекарственно средство для лечения туберкулеза, выкупила компания Rodelis Therapeutics, оперативно взвинтив цену с $ 500 до $ 10,800 за упаковку, содержащую 30 капсул.

Реакция общества на эти возмутительные манипуляции не пугает фармкомпании – многие из них не собираются снижать цены на «архаичные» препараты. При этом некоторые западные политики зарабатывают себе дополнительные баллы перед выборами, обещая ограничивать свободный рынок лекарственных средств.

http://zdravoe.com/101/p16909/index.html

Немає коментарів: