ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 21 липня 2016 р.

Нардеп рассказала об ответственных за цены на лекарства


Коалиция несет ответственность за стоимость лекарств в Украине. Такое мнение высказала народный депутат от "Самопомочи" Ирина Сисоенко в эфире политического ток-шоу "Черное зеркало", передает

"Я хочу отметить, что когда люди теряют здоровье, когда колоссальное количество смертности увеличивается ежегодно в нашей стране, мы точно должны говорить о том, что коалиция столько времени не может между собой договориться и определить кандидатуру на пост министра здравоохранения. Также я хочу сказать, что именно коалиция несет ответственность за чувствительную сферу медицины, доступность медицинской помощи и стоимость лекарственных препаратов. Это ответственность правительства и коалиции. Потому что как только премьер-министр начал свою работу первое, что было обещано - это уменьшение стоимости лекарственных препаратов. Но, мы понимаем, что у нас проблема не в высокой стоимости лекарств, а в низких доходах граждан", - отметила народный депутат.

Напомним, как сообщал УНН, по словам гендиректора одного из ведущих фармацевтических предприятий в Украине Анатолия Редера, лекарства украинского производства стоят дешевле импортных.

Именно эта разница в цене в 2014 году, по его словам, несколько смягчила последствия экономического кризиса для пациентов.

"Как показал опыт 2014 года, когда все вокруг было совсем непросто, то именно благодаря тому, что доля отечественных препаратов очень высока, сложность резкого повышения цен была все-таки смягчена. Именно потому, что были отечественные препараты, которые подорожали за год на 27%, а импортные - на 104%.", - Сказал он.

А.Редер добавил, что на внутреннем рынке страны около 79% - лекарства отечественного производства.

А Украина входит в пятерку стран мира, способных обеспечивать население лекарствами самостоятельно.

Также напомним, что большинство импортных лекарств отличается от отечественных только ценой.

При этом, сейчас украинская фармпродукция поставляется в 54 страны мира.

http://pressorg24.com/news?id=265981

Немає коментарів: