ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

пʼятниця, 1 липня 2016 р.

Будут ли качественными более доступные лекарственные препараты?

В эфире программы «Hard Tak» с Наташей Влащенко народный депутат Ирина Сысоенко прокомментировала ситуацию, которая сложилась при работой над законопроектом по лекарственным препаратам:

«Заместитель главы комитета здравоохранения Олег Мусий на момент подготовки этого законопроекта пришел в Кабмин и заявил о том, что он якобы подает текст законопроекта по упрощению процедуры регистрации препаратов, которые уже зарегистрированы в Америке, ЕС, Австралии, Японии, Швейцарии, при принятии которых должна была снизиться стоимость этих препаратов до уровня украинских, — отмечает Ирина Сысоенко.

Казалось бы, хорошая инициатива. Но оказалось, что неправильными действиями можно даже хорошую инициативу умножить на ноль. И сделать это, представив текст, якобы согласованный комитетом. Но это было неправдой.

Законопроект, который уже принят парламентом, связан с доступностью препаратов, которые уже зарегистрированы в перечисленных выше странах. В Украине они не зарегистрированы. Тот законопроект, который был подан первично, открывал доступ к лекарственным препаратам, но это не значит, что они используются в этих странах — и это ключевой вопрос. Они могут производиться в Индии, иметь более низкую цену и при этом не будут иметь нужной эффективности, — подытожила Сысоенко.

http://pl.com.ua/72529-2/

Немає коментарів: