ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 8 червня 2016 р.

Глава Минздрава хочет разработать программу замещения импортных лекарств


Министерство здравоохранения намерено разработать государственной программы развития импортозамещающих производств лекарств в Украине.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минздрава, передает БизнесЦензор.
"МОЗ Украины с привлечением представителей общественности, профессиональной среды и фармацевтического рынка начинает процесс разработки Концепции государственной программы развития импортозамещения в Украине, направленную на увеличение доли лекарственных средств отечественного производства на медицинском рынке нашей страны, поддержки отечественного производителя, развития импортозамещающих производств лекарственных средств и изделий медицинского назначения", - сказано в сообщении.
Как заявляют в пресс-службе министерства, отечественная фармацевтическая отрасль имеет все возможности для производства качественных лекарственных средств.

"Это неоднократно подчеркивал и.о. министра здравоохранения Украины Виктор Шафранский во время рабочих встреч с производителями и дистрибьюторами лекарственных средств", - отмечается в сообщении.

Как сообщалось, 31 мая Верховная Рада приняла закон, которым вводится упрощенный механизм проведения государственной регистрации лекарственных средств, зарегистрированных компетентным органом Соединенных Штатов Америки, Швейцарии, Японии, Австралии, Канады и Европейского Союза.

Виктор Шафранский был назначен заместителем министра здравоохранения Украины в мае 2015 года.
При этом Шафранский также является совладельцем компании "Калина медицинская производственная компания".
С 2012 года и до своего назначения в министерство Виктор Шафранский занимал должность генерального директора представительства швейцарской фармацевтической компании Novartis в Украине.
До этого в 2004-2012 годах он был директором представительства французской фармацевтической компании Ipsen Pharma.
В 1997-2004 годах - занимал различные должности в представительстве американского фармпроизводителя Pfizer.

http://biz.censor.net.ua/news/5699/glava_minzdrava_hochet_razrabotat_programmu_zamescheniya_importnyh_lekarstv

Немає коментарів: