ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 6 червня 2016 р.

В Николаевской области вообще нет сыворотки против столбняка, дифтерии, укусов гадюк и каракуртов: ситуация критическая

Ситуация с иммунобиологическими препаратами в Николаевской области является критической: отдельных видов крайне необходимых препаратов нет вообще, некоторые вакцины имеются в небольшом количестве. Об этом идет речь в обращении Николаевского областного совета в Верховную Раду Украины и в Кабинет министров Украины.

Так, как сказано в документе, по состоянию на 1 апреля 2016 остатки иммунобиологических препаратов по области являются критическими и составляют (в дозах): БЦЖ - 850 (закуплено из других источников финансирования); ИПВ - 13800; пентаксима - 0; инфанрикс - 0; КПК - 642; ОПС - 20280; АДС - 0; АДС-М - 0; АКДС - 0; против гепатита В детская - 1173; против гепатита В взрослая - 42; хиберикс - 71; противостолбнячная сыворотка - 0; противостолбнячный анатоксин - 252; иммуноглобулин антирабический - 105; антирабической вакцины - 0; сыворотка против ботулизма А, В, С - 0; сыворотка противодифтерийная - 0; сыворотка против гадюки, каракурта - 0.
Вакцины АКДС, АДС, АДС-М не поступали в области с 2012 года, что привело к нарушению календаря профилактических прививок населения.

Отсутствие условий приобретения в регионе антирабической вакцины, противостолбнячной сыворотки и противостолбнячного анатоксина приводит к многочисленным жалобам населения по этому поводу и вызывает озабоченность медицинских работников.

Отсутствуют также противодифтерийная и противоботулиническая сыворотки, которые являются средством специфического лечения.

Из-за недостаточного количества иммунобиологических препаратов в Николаевской области на сегодня процент охвата вакцинацией очень низкий: от 1,4 процента (дети до года) против туберкулеза, до 64,4 процента против полиомиелита, тогда как защита от инфекционных болезней происходит в случае охвата населения вакцинацией более, чем на 95 процентов.

«На сегодня в области возникла реальная угроза по выполнению плана профилактических прививок по всем показателям и распространения инфекционных заболеваний.

С целью недопущения вспышек инфекционных болезней просим срочно решить крайне важный для региона вопрос - централизованное государственное обеспечение Николаевской области иммунобиологическими препаратами», - сказано в проекте обращения.

Документ будет вынесен на рассмотрение сессии Николаевского областного совета 10 июня.

http://novosti-n.org/news/read/105804.html

Немає коментарів: