ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 29 червня 2016 р.

Гройсман не видит прямой связи между реформой медицины и наличием главы Минздрава

Премьер заявил, что менять сферу будет Шафранский.

Премьер-министр Владимир Гройсман намекнул, что нового министра здравоохранения пока что не будет.

Об этом он сказал в интервью "Укринформу". На прямой вопрос журналиста, когда будет назначен министр, Гройсман ответил, что реформировать сферу в ближайшее время будет исполняющий обязанности министра.

"Исполняющий обязанности министра сегодня есть. Перед ним стоят очень жесткие задачи - реформирование сферы. Ряд решений уже принят, дерегуляция лекарств, например. Сейчас будут решения по реинбурсации, о диферентном ценообразовании. Очень хорошее экспертное решение есть по поводу самой реформы системы здравоохранения. Я думаю, что реформа медицины не непосредственно связана с присутствием или отсутствием министра или приставки и.о. Она больше имеет в виду то, что реально назрело. А назрели изменения, потому что система здравоохранения в очень тяжелом состоянии", - заявил Гройсман.

Сейчас должность и.о. министра занимает Виктор Шафранский, который был заместителем предыдущего министра Александра Квиташвили.

После увольнения Квиташвили, который был отправлен в отставку вместе со всем Кабмином Арсения Яценюка, Минздрав остался без руководителя. Депутат Алексей Мушак говорил, что от должности министра здравоохранения отказались 15 человек.

http://lb.ua/news/2016/06/28/338859_groysman_vidit_pryamoy_svyazi_mezhdu.html

Немає коментарів: