ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

понеділок, 20 червня 2016 р.

Минздрав просит иностранную фарму регистрировать в Украине такие лекарства, которых у нас еще нет - В.Шафранский


Министерство здравоохранения Украины обращается к ведущим мировым производителям с призывом к регистрации еще незарегистрированных в Украине лекарственных средств различных нозологических групп, в первую очередь онкологических, кардиологических, ревматических и других препаратов, которые являются жизненно необходимыми. Об этом сообщил и.о. министра Виктор Шафранский, передает со ссылкой на пресс-службу Минздрава.

В.Шафранский также сообщил, что Минздрав максимально быстро нарабатывает подзаконные акты, для того, чтобы Закон (об упрощении регистрации иностранных лекарственный средств в Украине, который 16 июня подписал Президент - ред.) собственно начал действовать.

"В частности, до первого августа планируется запуск процесса референтного ценообразования на лекарственные средства, что по предварительным расчетам приведет к 20% снижению цен на лекарства, которые закупаются за бюджетные средства, а с первого октября - реимбурсации лекарств для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Также прорабатывается концепция импортозамещения для украинской фармацевтической промышленности", - отметили в пресс-службе.

Напомним, Президент подписал закон об упрощении регистрации для иностранных лекарств в Украине.

При этом, в данном документе (№ 4484) отсутствует норма относительно обязательного применения иностранных лекарств в протоколах лечения европейских стран.

Вместе с тем, по словам народного депутата А.Кужель, заявления отдельных экспертов по поводу якобы положительного влияния данного законопроекта на цены лекарственных средств - являются мифом.

То есть, ни к какому удешевлению препаратов в Украине закон об упрощении регистрации зарубежных лекарств не приведет, - пояснил О.Мусий.

Также напомним, отечественные лекарства теперь почти в 5 раз дешевле иностранных.

http://pressorg24.com/news?id=258600

Немає коментарів: