ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

четвер, 16 червня 2016 р.

“Дарница” выкупает остатки акций Борщаговского химфармзавода


25% акций БХФЗ дополнят существующий пакет акций у "Дарницы"

ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” намерено выкупить 25% акций Борщаговского химико-фармацевтического завода за 207 млн грн, — говорится в сообщении “Дарницы” в газете “Голос Украины”.

В частности, “Дарница” намерена выкупить 2 588 акций Борщаговского химико-фармацевтического завода номинальной стоимостью 4,8 млн грн за 207 млн гривен (80 тыс. гривен за акцию). Акционеры завода могут сообщить о своем решении до 31 августа.

В апреле Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” на 20,4 тыс. грн за покупку более 25% акций Борщаговского химико-фармацевтического завода без соответствующего разрешения. В январе 2016 года АМКУ разрешил ЧАО “Фармацевтическая фирма “Дарница” приобрести более 50% акций БХФЗ.

Владелец фармфирмы “Дарница” Глеб Загорий тогда заявил, что “Дарница”, получив разрешение АМКУ на покупку более 50% акций БХФЗ, сможет вступить в процесс переговоров с его мажоритарными акционерами. По данным госреестра юрлиц, в настоящее время конечными бенефициарами БХФЗ указаны Татьяна Артеменко, Николай Безпалько, Олег Голобородько, Глеб Загорий и Евгений Сова.

В свою очередь в пресс-службе БХФЗ заявили, что предприятие не ведет переговоров о продаже контрольного пакета акций и привлекло международных консультантов для предоставления рекомендаций по защите от недружественных действий.

В марте 2015 года состоялся несколько раз отмененный аукцион, на котором Киев за 171,84 млн грн продал принадлежащий ему 30% пакет акций БХФЗ. Акции предприятия приобрела финансовая компания “Куб”, представляющая интересы “Дарницы”. Первоначальная цена пакета составляла 143 млн грн.

В 2015 году Борщаговский химико-фармацевтический завод, согласно международным стандартам финансовой отчетности, увеличил чистую прибыль на 23,24%, или на 10,77 млн грн до 57,09 млн грн по сравнению с 2014 годом. Чистый доход компании вырос на 36,6% — до 968,82 млн грн.

Борщаговский химико-фармацевтический завод входит в десятку крупнейших производителей лекарственных препаратов, выпускает более 120 наименований лекарственных средств.

В 2015 году частное акционерное общество “Фармацевтическая фирма “Дарница”, по международным стандартам финотчетности, увеличило чистую прибыль на 29,64% — до 383,69 млн грн по сравнению с 2014 годом. Доход компании увеличился на 42,6% — до 1,71 млрд грн.

По материалам Украинские новости
Вадим Болотник

http://hubs.ua/business/darnitsa-vy-kupaet-ostatki-aktsij-borshhagovskogo-himfarmzavoda-76529.html

Немає коментарів: