ПРАВДА ПРО СТАН УКРАЇНСЬКОЇ ФАРМАЦЕВТИЧНОЇ ГАЛУЗІ

На цьому ресурсі ви побачите не тільки професійний огляд преси, правдиве інформування про лікарські засоби, а й реальні дії ФармРади у боротьбі за права фармацевтів та права споживачів: документи, запити до влади, проекти законів; акції, заходи, конференції. Реальні люди, що не пошкодували життя для цієї боротьби.
Ми відкриті для спілкування: ви завжди можете звернутися до нас і поспілкуватися наживо.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
© Остерігайтесь інформаційних підробок.
БУДЬТЕ ОБЕРЕЖНІ! Не станьте жертвами шахраїв! Вимагайте документацію, перевіряйте репутацію!

середа, 15 червня 2016 р.

Украина перестала поставлять в Россию медпрепарат "Мезатон"


Российская газета "КоммерсантЪ" сообщила, что Украина перестала поставлять препарат "Мезатон". В России он внесен в перечень жизненно важных, поскольку используется реаниматологами, анестезиологами и акушерами во время проведения наркоза. Также "Мезатон" прописывают людям с пониженным давлением. 

На Опытном заводе при Харьковском государственном научном центре лекарственных средств, где производят препарат, сообщили, что его изготовление приносит убытки, и предприятие намерено повысить его цену.

- Наш отказ от поставок мезатона в Россию – это не какая-то политическая позиция. Мы хотим работать с Россией, но, как и любое коммерческое предприятие, хотим получить прибыль. А при старых условиях это уже невозможно, – рассказала представитель украинского завода Наталья Ворона.

По информации издания, во многих больницах РФ препарат уже закончился или его осталось очень мало.

- Тем не менее на российском рынке имеются аналогичные препараты, сходные по фармакологическому действию с мезатоном. В настоящее время Росздравнадзором направлен запрос поставщику о ближайших сроках поставок препарата, - отметили в Росздравнадзоре.


"Мезатон" служит для повышения артериального давления и для проведения анестезии. 
Его используют для повышения давления и обезболивания.


Татьяна НЕЧЕТ
http://kp.ua/economics/542237-ukrayna-perestala-postavliat-v-rossyui-medpreparat-mezaton

Немає коментарів: